14 agosto 2013

Barquinho de abobrinha

Hmm... Fazia tempo que eu tava afim de comer essa delícia que é bem saudável. Então vamos a receita.

Ingredientes:

- 350g de carne moída (eu fiz com patinho)
- 3 abobrinhas
- Meia cebola picada em cubos
- 6 fatias de de mussarela light
- Temperinhos a gosto (eu usei sal, pimenta do reino, canela, salsa e molho inglês)
- uma colher de sopa de óleo

Modo de preparo:

- Tempere a carne moída com os temperos desejados.
- Pique a cebola
- higuenize e corte a abobrinha ao meio e raspe o interior com uma colher de sobremesa com cuidado para não furar a casca e também nao deixar as bordas muito finas.
- Reserve o que for tirado de dentro da abobrinha.
- ligue o forno em 180°.
- Em uma panela, acrescente o óleo e deixe a panela ficar bem quente, coloque a carne e a cebola picada.
- Pique o recheio da abobrinha.
- Frite a carne até ela ficar com uma cor bonita e acrescente o recheio da abobrinha. Espere mais alguns minutos até que o recheio da abobrinha cozinhe.
- Disponha os barquinhos de abobrinha em uma forma ou refratário e tempere com um pouco de sal e pimenta para que a abobrinha também fique salgada.
- recheie as abobrinhas com a carne moída, cubra com o queijo (aqui eu também colocaria uns pedacinhos de bacon fritinho. Gordinha feeling, ahahahahah) e leve ao forno em temperatura máxima até que a abobrinha esteja cozida porém firme (deve levar em torno de 20 minutos).

:)

Nenhum comentário:

Postar um comentário