(ok, gente, não ficou assim bonito, mas ficou gostoso!)
Vai ser um festinha simples, depois eu faço um post sobre isso...
É assim:
- 1 chuchu médio
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha
- 1 gema
- 4 colheres de sopa de leite em pó (eu usei o integral)
- 1 colher de sobremesa cheia de amido de milho (mais conhecido como Maisena, prazer)
- 1 ou duas colheres de sopa de adoçante em pó (eu usei o Tal e Qual)
- 2 colheres de sopa de cacau em pó ou achocolatado diet
Modo de preparo
- Descasque, tire aquela parte branca, pique o chuchu em cubinhos, coloque numa panela junto com a essência de baunilha e encha de água até cobrir. (essa parte é deliciosa por que a casa toda fica com cheiro de baunilha...)
- Cozinhe o chuchu até ele quase desmanchar, bastante mesmo, isso altera o produto final....
- Bata no liquidificador o chuchu ainda quente (coado sem a água, tá), a gema, o leite em pó, o amido e o adoçante (cuidado com o adoçante para não ficar com gosto residual). Esse será seu leite condenado.
- Ai é só levar o líquido a uma panela com o cacau e mexer até dar o ponto que quiser (eu coei o Leite condenado suco de chuchu pra não ficar nenhum pedacinho). No site a Carol disse que não dá pra enrolar, mas se vc deixar mais um cadinho no fogo e depois deixar esfriar na geladeira, rola de enrolar sim.
Vale falar que realmente não fica com gosto NENHUM de chuchu e a textura fica muito boa! Não sei na casa de vocês, mas na minha a fama do chuchu é que ele é o legume que não tem gosto de nada, então aproveitem. Lembrando que esse brigadeiro não é low-carb por causa do leite em pó, mas dá pra comer um pouco...
Ahh! Rende umas 20 ou 30 bolinhas pequenas...
(ó a prova do crime)
Nenhum comentário:
Postar um comentário